Wir produzieren in unserer kleinen Hofkäserei verschiedene Käsesorten aus Rohmilch. Hierfür verwenden wir ausschliesslich 100% Ziegenmilch aus dem eigenen Betrieb. Die Milch wird weder pasteurisiert noch mit sonstigen Zusatzstoffen versetzt.

Das verwendete Kälber- und Zickellab und die Milchsäurekulturen sind selbstverständlich frei von Gentechnik. Für die verschiedenen Geschmacksrichtungen setzen wir ausgesuchte Kräuter und Gewürze - ausschliesslich in Bio-Qualität - ein.

Das Käsen erfolgt wie in alten Zeiten von Hand, ganz ohne Maschinen. Durch Änderung der Temperatur, Bruchkorngröße oder Bearbeitungsdauer entstehen so die verschiedenen Käsesorten.

Je nach Weide, Bewuchs und Jahreszeit ändert sich auch die Zusammensetzung der Milch.

So wird also nie ein Käse ganz genau wie der andere sein. Diese Einzigartigkeit eines jeden Käses ist das besondere Kennzeichen für ein natürliches, handwerklich gefertigtes Lebensmittel in höchster Qualität.